Découvrez notre ensemble scolaire et tous les établissements qui le composent à travers ce site Internet.

Vous trouverez également, par le biais des menus, des Espaces dédiés aux différents acteurs.

Bonne navigation.

Le service restauration est composé d’une équipe qui s’implique quotidiennement pour relever le défi de préparer et servir 1300 repas.

Un personnel qui a pleinement conscience que ce temps de pause est essentiel dans la journée de l’élève et qui a le souci d’apporter satisfaction à tous les enfants, adolescents et adultes qui prennent leurs repas dans les différentes salles à manger de notre ensemble scolaire.

MENUS de la SEMAINE : cliquer pour choisir votre établissement​

Nos plats sont susceptibles de contenir des substances ou dérivés pouvant entrainer des allergies ou intolérances. Pour toute information, merci de vous rapprocher du chef de cuisine.

Nos fournisseurs :

Notre règle : privilégier les produits locaux et français.

Légumes

  • Fraich’adour : Saint Geours de Marenne

Pain

  • Boulangerie Barnetche : Hasparren

Viandes, volailles

Produits surgelés

Produits frais, crèmerie, fromages

Poisson

Épicerie

Produits d’hygiène, nettoyage

Organisation

  • système de type « self service » pour les grands de l’école, les collégiens et lycéens avec deux salles de 200 places
  • service à table pour les plus jeunes de la maternelle et du primaire
  • salle à manger avec un buffet en libre service pour le personnel

Des menus de « qualité »

Les menus proposés par notre service de restauration sont élaborés par Mattin Dainciart en étroite collaboration avec l’équipe de cuisiniers.

Les cuisiniers participent également au service dans les différentes salles à manger.

Ils établissent ainsi une vraie relation avec les élèves, ce qui permet par exemple de suivre et d’échanger sur les goûts et les attentes des gourmandes et gourmands.

Le service de restauration est interne à notre ensemble scolaire. Nous sommes ainsi totalement libres de nos choix d’approvisionnement.

Cette situation offre la possibilité d’être attentifs et exigeants sur la préparation des 1300 repas quotidiens.

L’Ensemble Scolaire Hazparne a fait le choix de travailler au maximum avec des fournisseurs locaux qui proposent des produits de qualité et si possible de saison.

Une vidéo de présentation

Lire la vidéo